Weber SmokeFire EX4 GBS Holzpelletgrill

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22511004

Ab März 2020 verfügbar

Ab März 2020 verfügbar

Der SmokeFire sorgt für ein optimales Holzfeueraroma bei jedem Grillgut. Sein Temperaturbereich von 95 bis 315 °C sorgt für Vielseitigkeit beim Anbraten, Räuchern, Backen, Low and Slow und allem dazwischen. Ob saftige Steaks, gegrillte Rippchen, Pulled Pork, Pizza, Burger oder Desserts – dieser Grill schafft alles. Und mit Weber Connect war es noch nie so einfach, die Speisen genau auf den Punkt zu grillen. Die Schritt-für-Schritt-Hilfe beim Grillen ist in den Grill integriert und sendet Benachrichtigungen für alle Stufen vom Wenden bis zum Servieren und auch für einen Garzeit-Countdown.

• Zum Anbraten und Räuchern im Temperaturbereich von 95 bis 315 °C.
• Die porzellanemaillierte Oberfläche von Weber trägt zum Schutz vor Rost und Rissen bei.
• 4.270 cm² große, zweistufige Grillfläche.
• Speziell entwickelter, mit Gleichstrom betriebener Motor zur Vermeidung von Verstopfungen der Förderschnecke.
• Entwickelt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung im gesamten Grillbereich.

 

Produktdetails

  • Größe (Deckel offen) 157cm H X 109cm B X 84cm T
  • Größe (Deckel geschlossen) 119cm H X 109cm B X 84cm T
  • Zweistufige Grillfläche (cm²) 4,270
  • Unterer Rost (cm²) 2,806 (46cm X 61cm)
  • Oberer Rost (cm²) 1,525 (25cm X 61cm)
  • Brennstoffart Holzpellets
  • Seitentische 1
  • Lenkrollen 2
  • Lenkrollen mit Stoppfunktion 2
  • Besteckhalter 2
  • Fleisch-Temperatur-Fühler inbegriffen1

Features 

  • Edelstahl-Grillroste mit Gourmet BBQ System
  • Flavorizer Bars aus Edelstahl
  • Asche- und Fettauffangsystem für einfache Reinigung
  • Großer Edelstahl-Seitentisch
  • Robusts Stahl-Fahrgestell
  • Temperaturbereich von 95–315 °C
  • Ein Kerntemperaturfühler enthalten, Kapazität für 4 Fühler
  • Benachrichtungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen über Weber Connect
  • Trichter mit großem Fassungsvermögen (10 kg)
  • Deckel und Grillkammer Porzellanemailliert
  • LCD-Display
  • Intelligente Weber Connect Grilltechnologie
  • Prozellanemaillierter Hitzeschirm

Häufig gestellte Fragen

Wie lange braucht der SmokeFire für das aufheizen?
Der SmokeFire erreicht seine Zieltemperatur ungefähr in 15 Minuten (witterungsabhängig). Durch die porzellanemaillierte Beschichtung wird die Hitze optimal in der Brennkammer gespeichert.

Kann ich mit dem neuen SmokeFire das Grillgut scharf anbraten?
Ja, eine der herausragenden Eigenschaften des SmokeFire ist es, dass er Temperaturen bis zu 315° C erreicht, um Steaks, Burger und Koteletts richtig schön anzubraten.

Was kann man alles auf dem neuen Weber SmokeFire zubereiten?
Man kann damit so ziemlich jedes Gericht zubereiten. Ob Steaks bei hohen Temperaturen scharf anbraten, Spareribs bei ganz niedrigen Temperaturen räuchern oder Brisket Low-and-Slow garen.
Dank der digital Temperatursteuerung kann der SmokeFire Temperaturen zwischen 95° C und 315 ° C erreichen und diese während des kompletten Grillens konstant halten. Das ist ideal fürs Braten oder sogar Backen, da es hierbei auf eine gleichmäßige Temperatur ankommt.

Kann ich mit meinem SmokeFire auch im Regen Grillen?
Der Grill kann bei leichtem Regen benutzt werden. Aber es ist ein elektrisches Outdoor-Gerät, deshalb sollte man mit den Anschlüssen sorgsam umgehen.

Kann ich mit meinem Grill normale Pellets zum Heizen verwenden?
Nein, unsere Geräte sind so konzipiert, dass auschließlich Holzpellets fürs Grillen verwendet werden können. Normale Pellets zum Heizen enthalten Klebemittel und andere chemische Inhaltsstoffe, die für die Zubereitung von Lebensmitteln nicht geeignet sind.

Kann ich Holzkohle und/oder Brennholz für meinen SmokeFire Grill benutzen?
Nein. Der SmokeFire Grill ist so konzipiert, dass er ausschließlich mit Holzpellets funktioniert.
Die Holzpellets sorgen zum einen für die richtige Hitze, damit der Benutzer auf unterschiedliche Arten grillen kann und zum anderen für das Holzfeueraroma. Die Verwendung von Brennholz oder holzkohle kann zu schwerwiegenden Beschädigungen des Grills und dem Verlust jeglicher Garantieansprüche führen.

Kann es passieren, dass die Pellets ausgehen?
Dank eines speziellen Sensors beim SmokeFire ist es sehr unwahrscheinlich, dass die Pellets ausgehen. Ein Infrarotsensor alamiert über die App und/oder auf der LCD-Anzeige des Grills, wenn der Pelletstand im Trichterbehälter unter 0,9 kg sinkt.

Wie lange hält eine Packung Pellets?
Das hängt ganz davon ab, bei welcher Temperatur man grillt. Bei höheren Temperaturen (230-315 ° C) braucht der Grill 1,5-2,0 kg pro Stunde.
Beim Räuchern über einen längeren Zeitraum - bei niedrigen Temperaturen (90-150° C) - benötigt der Grill nur 0,5-0,6 kg pro Stunde.
In Weber's Pelletpackungen sind 9 kg, das bedeutet, mit einer Packung kann man 15-20 Stunden räuchern und ungefähr 6 Stunden anbraten.

Wie stelle ich meinen Grill ab?
Nach dem Grillen gibt es zwei Arten, um den Grill herunterzufahren. Eine Option ist es, den Menüknopf zu betätigen und bis zur Auswahl "Abschalten" zu scrollem. Alternativ kann man zum Ausschalten den Menüknopf länger drücken.
Bei beiden Optionen wird der Benutzer gefragt, ob der Grill ausgeschaltet werden soll. Falls der Benutzer "ja" wählt, geht der Grill in einen 10-minütigen Abschaltmodus. Der Lüfter stoppt automatisch, wenn der Grill ausgekühlt ist. Danach stellt man den Power-Schalter, der sich unterhalb des Bedienelements befindet, auf "Aus".

Warum besitzt der SmokeFire kein Deckelthermometer?
Die Temperatur kann beim SmokeFire auf dem eingebauten Steuerungselement und/oder am Handy über die kostenlose App abgelesen werden. Im Grill gibt es - hinten mittig im Garraum positioniert - einen Temperaturfühler, der die Grilltemperatur des Innenraums misst. Diese erscheint dann auf dem LCD-Display rechts am Grill.

Warum gibt es beim SmokeFire Grill keinen Schornstein?
Nach unzähligen Teststunden hat Weber beschlossen, dass Weber für großartige Grillergebnisse keinen Schornstein/Abzug benötigt, Der Grill wird durch die Lüfterschlitze auf der Rückseite belüftet. Durch das funktionale Design mit den Flavorizer Bards wird die Hitze gleichmäßig in der kompletten Grillkammer verteilt.

 

 

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