Glasierte Soja-Wasabi-Hähnchenschenkel

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  • für 6 Personen
     

Zutaten

  • 12 Hähnchenoberkeulen, mit Haut und Knochen 
  • 2 Esslöffel (30 ml) Napoleon® Hähnchen- und Rippchengewürzmischung* 

 

Zutaten für die Soja-Wasabi-Glasur:

  • 2 Esslöffel (30 ml) Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel (5 ml) Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 
  • 1 Esslöffel (15 ml) fein gehackte Ingwerwurzel 
  • 125 mL Sojasauce
  • 60 mL Honig 
  • 2 Esslöffel (30 ml) Reisessig 
  • 15 ml Wasabipulver 
  • Salz und grob gemahlener Pfeffer, nach Geschmack 
  • 60 ml geröstete Sesamsamen 
  • 125 ml eingelegter Ingwer

 

Zubereitung:

  1. Hähnchenoberkeulen abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Hähnchenteile mit Napoleon® Hähnchen- und Rippchengewürzmischung* würzen. Das Gewürz gut in das Fleisch einarbeiten. 

  2. Zur Vorbereitung der Glasiersauce das Pflanzenöl und Sesamöl in einen mittleren Saucentopf geben und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer ca. 3 bis 4 Minuten weich und duftend sautieren. Sojasauce, Honig und Reisessig einrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit dem Schneebesen das Wasabipulver einrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen. 

  3. Grill auf mittelhoher Einstellung vorheizen. 

  4. Hähnchenteile leicht mit einem nicht haftendem Speiseöl einsprühen und auf den Grill legen. Hähnchenoberkeulen auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Hähnchenoberkeulen auf den obersten Grillrost verschieben, den Grill auf mittlere Hitze reduzieren und Haube schließen. Die Hähnchenoberkeulen 20 bis 30 Minuten bei indirekter Hitze rösten und alle 10 Minuten großzügig mit Glasiersauce bepinseln. Die Hähnchenoberkeulen ein letztes Mal mit der Glasur bepinseln und vom Grill nehmen. 

  5. Hähnchen mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit eingelegtem Ingwer und der übrigen Glasiersauce servieren.

    *oder andere handelsübliche Gewürzmischung
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